Даже у опытных кулинаров могут возникнуть проблемы с приготовлением мягкого мяса: продукт остается жестким, поэтому им невозможно насладиться в полной степени.
Проблемы такого рода могут возникнуть как при тушении, так и при жарке.
Многие кулинары уверены в том, что мясу не нужны специи и маринады, которые могут вносить дополнительные оттенки вкуса. У продукта абсолютно полноценный самостоятельный вкус, который ни с чем смешивать не стоит.
Поэтому для смягчения волокон используется проверенная хитрость. Сначала мясо нужно обработать морской солью крупного помола и выждать 60 минут. Затем удалить излишки соли и приступить к термической обработке.
Многие слышали о том, что данный алкогольный напиток активно используется для смягчения волокон мяса. Если вы хотите попробовать метод, то его лучше применять в процессе тушения.
Всего одной порции водки будет достаточно.
Азиатские повара делают особый маринад, который не влияет на вкусовые качества мяса, но сделает его значительно мягче. Для приготовления потребуется смешать немного крахмала с порцией любого крепкого алкоголя в натуральном соевом соусе.
Продукт должен мариноваться не менее восьми часов перед готовкой.