Чебуреки многих привлекают интересным тонким тестом в сочетании с сочной и ароматной мясной начинкой.
Благодаря такой комбинации блюдо крайне быстро обрело популярность среди любителей перекуса.
Однако нужную степень сочности начинке не всегда получается придать.
Некоторые хозяйки допускают распространенную ошибку - вводят больше бульона, чем того требует рецептура. В результате чебуреки могут "раскрываться" прямо в процессе жарки.
Как оказалось, секрет невероятно сочной начинки достаточно прост. Для того чтобы блюдо таяло во рту, в каждый чебурек к начинке рекомендуется добавить по кубику сливочного масла.
Это не только сделает начинку сочной, но и значительно улучшит ее вкусовые качества.
Многие повара используют эту же хитрость при приготовлении котлет: необходимо просто "спрятать" кубик масла в середине каждой котлеты. Считается, что любое блюдо, в составе которого присутствует мясной фарш, только выиграет при введении сливочного масла.
Поэтому данным методом можно смело пользоваться при приготовлении мясных блюд.