В советское время летом квас из бочки разливали чуть ли не каждом углу, и к каждой бочке стояла хоть и не большая, но очередь.
Народная любовь к напитку объяснялась дешевизной, натуральными продуктами в составе и лучшим способом утоления жажды.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать домашний квас, не хуже чем тот, что разливали из бочек.
1. Воду нужно брать фильтрованную, кипяченую и остывшую.
2. На 3 литра воды потребуется 2-3 ломтика ржаного или другого черного хлеба. Их нужно высушить в духовке.
3. Поместите ингредиенты в банку, залейте водой, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре.
Встречаются рецепты, в которых для приготовления закваски предлагается использовать отруби или овсяную муку.
4. Спустя сутки завершится брожение, и квас можно будет перелить, оставив на дне небольшое количество закваски, которую можно использовать для приготовления новой порции кваса.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь кабачки с другими овощами.