Как сделать настоящий домашний квас: рецепт, проверенный годами

03.06.2024 17:45

В советское время летом квас из бочки разливали чуть ли не каждом углу, и к каждой бочке стояла хоть и не большая, но очередь.

Народная любовь к напитку объяснялась дешевизной, натуральными продуктами в составе и лучшим способом утоления жажды.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать домашний квас, не хуже чем тот, что разливали из бочек.

Потребуется:

  • хлеб - 2-3 кусочка;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • дрожжи щепотка;
  • вода 3 л.

Как готовить

1. Воду нужно брать фильтрованную, кипяченую и остывшую.

2. На 3 литра воды потребуется 2-3 ломтика ржаного или другого черного хлеба. Их нужно высушить в духовке.

Напитки
Фото: Pixabay

3. Поместите ингредиенты в банку, залейте водой, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре.

Встречаются рецепты, в которых для приготовления закваски предлагается использовать отруби или овсяную муку.

4. Спустя сутки завершится брожение, и квас можно будет перелить, оставив на дне небольшое количество закваски, которую можно использовать для приготовления новой порции кваса.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь кабачки с другими овощами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить