Как сделать омлет в 2 раза более сытным: экономные хозяйки добавляют ложку этого ингредиента

05.12.2021 04:30

Яйца – продукты некалорийные, поэтому вскоре после съеденного омлета, даже если он был приготовлен с колбасой и сыром, снова хочется есть.

Хитрые хозяйки добавляют манку при приготовлении омлета, чтобы сделать блюдо более насыщенным, плотным, а вместе с тем и сытным.

Приготовление омлета с манкой

Сытный омлет готовится по такому рецепту: разбиваем 2-3 яйца, добавляем немного молока, специи и ложку с горкой манки.

Размешиваем яичную смесь до однородной консистенции и оставляем на 5 минут.

За это время манка набухнет, смесь станет плотнее.

Как сделать омлет в 2 раза более сытным: экономные хозяйки добавляют ложку этого ингредиента
Фото: © Белновости

Теперь добавляем колбасу, сыр и зелень, нарезанные соломкой, и жарим омлет на среднем огне под закрытой крышкой.

Такой омлет подают на стол в виде рулета, аккуратно сворачивая его прямо на сковородке.

Вот так всего лишь ложка манной крупы способна сделать омлет заметно сытнее и калорийнее. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса