Как сделать отбивные сочными: повара раскрыли 3 основных секрета

18.05.2023 11:05

Многие хозяйки в качестве основного блюда любят подавать мясные отбивные, поэтому важно научиться готовить сочное и вкусное блюдо.

Если же мясо получается сухим, то это говорит о допущенных ошибках.

О каких секретах идеальных отбивных стоит помнить

Толщина куска

Не стоит нарезать мясо на тонкие кусочки - мясо при быстрой обжарке отдаст весь свой сок. В результате блюдо выходит пересушенным и не впечатляющим.

Опытные повара считают, что объем мяса должен составлять полтора сантиметра. Поэтому попробуйте придерживаться данных пропорций.

Кусочки жира

Некоторые при подготовке мяса к жарке стараются удалить весь жир, опасаясь, что блюдо выйдет слишком калорийным. Однако наличие жира помогает сохранить нужную степень сочности.

Фото: © Белновости

Поэтому старайтесь оставлять немного жира на мясе перед термической обработкой.

Правильная посуда

Наиболее подходящей посудой для приготовления сочных отбивных является сковорода из чугуна. У таких изделий нужная степень толщины дна и стенок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах идеальных отбивных стоит помнить
  2. Толщина куска
  3. Кусочки жира
  4. Правильная посуда