Многие хозяйки в качестве основного блюда любят подавать мясные отбивные, поэтому важно научиться готовить сочное и вкусное блюдо.
Если же мясо получается сухим, то это говорит о допущенных ошибках.
Не стоит нарезать мясо на тонкие кусочки - мясо при быстрой обжарке отдаст весь свой сок. В результате блюдо выходит пересушенным и не впечатляющим.
Опытные повара считают, что объем мяса должен составлять полтора сантиметра. Поэтому попробуйте придерживаться данных пропорций.
Некоторые при подготовке мяса к жарке стараются удалить весь жир, опасаясь, что блюдо выйдет слишком калорийным. Однако наличие жира помогает сохранить нужную степень сочности.
Поэтому старайтесь оставлять немного жира на мясе перед термической обработкой.
Наиболее подходящей посудой для приготовления сочных отбивных является сковорода из чугуна. У таких изделий нужная степень толщины дна и стенок.