Способов приготовления печени множество. Печень жарят, тушат, варят, запекают, из нее делают паштеты, салаты и торты.
Многие хозяйки отмечают, что наиболее вкусной получается именно жареная печень, если приготовить правильно.
В целом время приготовления зависит от разновидности субпродукта. Если говяжью печень жарят 10 минут, то для куриной достаточно и 7-8 минут, свиной – 15-17 минут.
Чтобы печень получилась мягкой и нежной, а не жесткой, как обувная подошва, нужно знать тонкости подготовки и обжарки субпродукта.
Прежде всего нужно удалить с печени пленку, сосуды и жилы.
Теперь можно нарезать печень кусочками и замочить. Замачивание печени в молоке творит с субпродуктом чудеса. После замачивания даже самый грубый продукт становится нежным и мягким. Добавит мягкости продукту отбивание молоточком.
Кроме этого, кусочки печени можно обвалять в небольшом количестве соды и оставить на 30-40 минут, а после промыть под проточной водой.