Как сделать пенку на кофе в домашних условиях: какие секреты скрывают бариста

15.02.2023 08:31

Приготовить капучино или латте, да и любой другой вид кофе с молочной пенкой проще простого, когда под рукой есть кофемашина.

Но даже в том случае, когда ваша кухня не оборудована необходимой техникой, есть шанс насладиться потрясающим напитком.

Правда, совсем без оборудования обойтись не удастся – понадобится венчик или миксер, а также сосуд для взбивания молока.

И, разумеется, само молоко – причем чем жирнее, тем лучше. Идеальный вариант – домашнее.

Итак, достаточно подогреть молоко до горячего состояния (не кипятите), после чего можно приступать к взбиванию. Когда продукт достаточно загустеет, переложите пенку в чашку с кофе и украсьте топингом – к примеру, карамельным сиропом.

Чашка кофе
Фото: © Белновости

А если вы не хотите, чтобы пенка моментально опала, воспользуйтесь небольшими уловками.

Так, добавлять молочную пенку стоит только в теплый стакан – в холодной емкости она сразу же осядет.

Процесс взбивания лучше осуществлять в глубокой емкости – так вы убережете себя от брызг, держа венчик, миксер или простую вилку, которой, кстати, тоже можно взбить молоко, под наклоном.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса