Приготовить капучино или латте, да и любой другой вид кофе с молочной пенкой проще простого, когда под рукой есть кофемашина.
Но даже в том случае, когда ваша кухня не оборудована необходимой техникой, есть шанс насладиться потрясающим напитком.
Правда, совсем без оборудования обойтись не удастся – понадобится венчик или миксер, а также сосуд для взбивания молока.
И, разумеется, само молоко – причем чем жирнее, тем лучше. Идеальный вариант – домашнее.
Итак, достаточно подогреть молоко до горячего состояния (не кипятите), после чего можно приступать к взбиванию. Когда продукт достаточно загустеет, переложите пенку в чашку с кофе и украсьте топингом – к примеру, карамельным сиропом.
А если вы не хотите, чтобы пенка моментально опала, воспользуйтесь небольшими уловками.
Так, добавлять молочную пенку стоит только в теплый стакан – в холодной емкости она сразу же осядет.
Процесс взбивания лучше осуществлять в глубокой емкости – так вы убережете себя от брызг, держа венчик, миксер или простую вилку, которой, кстати, тоже можно взбить молоко, под наклоном.