Представим ситуацию: вы добавили в готовящийся суп слишком много соли.
В итоге первое блюдо фактически стало несъедобным.
Что делать в этой ситуации? Выливать суп?
Нет! Ведь кушанье вполне можно сделать пригодным к употреблению.
Есть спасительная добавка, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На помощь кулинару придёт самая обычная картофелина.
Избавьте клубень от кожуры, промойте его и бросьте в стоящую на плите кастрюлю с супом.
Сразу после попадания в кипящую жидкость паслёновое начнёт «забирать» лишнюю поваренную соль.
Хлорид натрия будет постепенно «переходить» из супа в овощ.
Проварите клубень в бульоне 5-7 минут.
Когда время истечёт, выключите конфорку и извлеките картофелину из первого блюда.
Есть этот овощ уже нельзя: его придётся выбросить.
А вот суп окажется вполне пригодным к употреблению. Попробуйте немного - и вы сразу убедитесь в том, что первое блюдо уже не является пересоленным.
Справочно
Суп — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.