Как сделать пересоленный суп съедобным: спасительная добавка

29.11.2024 16:17

Представим ситуацию: вы добавили в готовящийся суп слишком много соли.

В итоге первое блюдо фактически стало несъедобным.

Что делать в этой ситуации? Выливать суп?

Нет! Ведь кушанье вполне можно сделать пригодным к употреблению.

Есть спасительная добавка, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

суп
Фото: © Белновости

Как «исправить» пересоленный суп

На помощь кулинару придёт самая обычная картофелина.

Избавьте клубень от кожуры, промойте его и бросьте в стоящую на плите кастрюлю с супом.

Сразу после попадания в кипящую жидкость паслёновое начнёт «забирать» лишнюю поваренную соль.

Хлорид натрия будет постепенно «переходить» из супа в овощ.

Проварите клубень в бульоне 5-7 минут.

Когда время истечёт, выключите конфорку и извлеките картофелину из первого блюда.

Есть этот овощ уже нельзя: его придётся выбросить.

А вот суп окажется вполне пригодным к употреблению. Попробуйте немного - и вы сразу убедитесь в том, что первое блюдо уже не является пересоленным.

Справочно

Суп — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости