Трудно найти гурмана, который откажется от тушёного мяса с подливой.
Такое блюдо прекрасно сочетается и с кашей, и с макаронами, и с овощами, и с картофельным пюре.
Важным ингредиентом кушанья является подлива. Хорошо, если этот компонент имеет отличную консистенцию и яркий вкус.
А что делать в том случае, если соус получился безвкусным и слишком жидким? Выход из этой ситуации есть.
Казалось бы, загустить соус очень просто: достаточно лишь добавить муку.
Однако если подлива почти готова, то выполнять такой кулинарный трюк уже поздно.
В подобной ситуации на помощь придёт альтернативный ингредиент - горчица. Отправьте её в подливу и тщательно перемешайте получившуюся массу.
Пару чайных ложек приправы должно хватить для того, чтобы соус приобрёл достаточную густоту.
Кроме того, подлива получится «глянцевой» и невероятно аппетитной.
Что делать кулинару в том случае, если его домочадцы или гости не горят желанием употреблять мясо с чересчур пикантным соусом?
Проблема легко решается и в этом случае: достаточно лишь заменить стандартную горчицу дижонской.
Этот продукт отличается умеренной остротой. Вместо чрезмерной жгучести - лёгкая сладость и едва уловимая «кислинка».