Подлива является особым видом соуса, который идеально украсит собой макароны, пюре, гречневую кашу или любой другой гарнир.
Важно помнить о том, чтобы подлива не была жидкой, в противном случае желаемого кулинарного эффекта достигнуть не получится.
Чаще всего хозяйки обжаривают муку и стараются аккуратно ввести ее в состав соуса, делая консистенцию более тягучей и плотной. Также может быть с данной целью использован и любой вид крахмала.
Однако есть интересный способ, который поможет сделать подливу густой и вкусной.
Как оказалось, повлиять на текстуру подливы можно с помощью одного популярного и вкусного продукта, который тоже идеально сочетается с гарнирами.
Речь идет об обычной горчице.
Как правило, в подливу вводят всего пару ложек горчицы. Любителям пикантной кухни можно выбирать стандартную горчицу, которая достаточно острая. А вот ценителям более мягких вкусов стоит отдать предпочтение французской горчице.
Такая подлива получается просто невероятно аппетитной.