За супом установилась весьма положительная репутация: блюдо считается безусловно полезным, легким и вкусным.
Но далеко не всегда это соответствует действительности.
Порой рецептура лишает пользы самое перспективное блюдо, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Укроп, петрушка и зеленый лук - это самые доступные ингредиенты с невероятно мощным химическим составом. Но длительная варка разрушает питательные вещества.
Поэтому хорошенько вымойте зелень и вводите ее прямо в тарелку без термической обработки.
Многим еда может казаться слишком пресной и некачественной, поэтому они привыкли вводить соль в большом объеме. Это вредная привычка, которая разрушает работу сердечно-сосудистой системы.
Поэтому вводите соль в минимальном количестве. Ее недостаток можно компенсировать использованием лимонного сока в качестве заправки.
Далеко не все хозяйки используют этот недорогой и ценный продукт питания. Преимущество чечевицы в том, что она универсальна.
Поэтому смело вводите бобовую культуру в любой суп.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать более полезным бутерброд.