При приготовлении шашлыка всегда стоит придерживаться установленных правил, поскольку это позволит приготовить идеальное угощение.
В таком случае все восторженные отзывы будут направлены в ваш адрес.
Поэтому стоит обратить внимание на три простые хитрости, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Есть масса вариантов, но стоит попробовать один простой и качественный. На килограмм мяса принято брать 250 мл кефира, соль с пряностями, четыре луковицы и пару долек чеснока.
Маринад работает от 2 до 24 часов.
Самым лучшим вариантом станут дрова на основе фруктовых деревьев. Предпочтение отдавайте вишне, грушам и яблоне. В таком случае мясо выйдет невероятно ароматным и достойным.
Этот секрет превратит шашлык в настоящий кулинарный шедевр. В момент, когда вы насаживаете на шампуры мясо, добавьте еще и куски сала.
Сочность и вкус будут обеспечены.