Как сделать шашлык идеальным: опытные повара раскрыли 3 правила

15.08.2024 13:20

При приготовлении шашлыка всегда стоит придерживаться установленных правил, поскольку это позволит приготовить идеальное угощение.

В таком случае все восторженные отзывы будут направлены в ваш адрес.

Поэтому стоит обратить внимание на три простые хитрости, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Маринад

Есть масса вариантов, но стоит попробовать один простой и качественный. На килограмм мяса принято брать 250 мл кефира, соль с пряностями, четыре луковицы и пару долек чеснока.

Маринад работает от 2 до 24 часов.

шашлык
Фото: © Белновости

Правильные дрова

Самым лучшим вариантом станут дрова на основе фруктовых деревьев. Предпочтение отдавайте вишне, грушам и яблоне. В таком случае мясо выйдет невероятно ароматным и достойным.

Добавьте сало

Этот секрет превратит шашлык в настоящий кулинарный шедевр. В момент, когда вы насаживаете на шампуры мясо, добавьте еще и куски сала.

Сочность и вкус будут обеспечены.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Маринад
  3. Правильные дрова
  4. Добавьте сало