Как сделать щи более насыщенными и вкусными: лайфхак с картофелем

22.10.2022 15:15

Щи входят в число самых популярных супов на постсоветском пространстве.

Простота используемых ингредиентов и отличный вкус сделали блюдо одним из любимых у многих людей.

Однако далеко не все кулинары-любители знают, что щи можно сделать ещё более аппетитными.

Для этого нужно определённым образом обработать один из основных ингредиентов супа. Речь идёт о картофеле.

В чём заключается хитрость

Обычно при приготовлении щей хозяйки добавляют в кастрюлю картофель, заранее нарезанный кубиками.

Фото: © Белновости

Однако опытные кулинары предлагают другой подход: сварить картофелину целиком. Причём сделать это нужно не в отдельной посуде, а прямо в бульоне.

Как только овощ дойдёт до готовности, его необходимо будет превратить в «пюре». Сделать это нужно с помощью толкушки.

Есть два варианта: одни кулинары давят картошку прямо в будущем блюде, другие - извлекают овощ, отправляют его на сковороду с зажаркой и разминают там же.

Любой из этих способов подходит для того, чтобы суп приобрёл более яркий и насыщенный вкус. Щи станут гораздо более аппетитными и питательными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора