Порой консистенция первого блюда получается слишком жидкой, что особенно критично при приготовлении супов-пюре.
В таких случаях опытные хозяйки всегда найдут способ исправить ситуацию.
Если вы хотите значительным образом улучшить консистенцию супа, то стоит обратить внимание на кукурузный крахмал. С его помощью любой суп станет более густым. Можно, конечно, брать и картофельный вариант, но результат будет не таким впечатляющим.
Крахмал сначала разводят в отдельной емкости с использованием горячей воды и только после этого отправляют в блюдо за пару минут до готовности.
Если изначально вы не уверены в том, что выбранный рецепт "обещает" приготовить густой суп, то будет разумно дополнить его овощами.
Лучшими вариантами являются морковь, картофель и тыква. К тому же, блюдо однозначно получится более вкусным и полезным.
Многие люди, которые следят за своим питанием, используют чечевицу при приготовлении различных блюд. К примеру, супы становятся более густыми и питательными.
Лучше всего использовать желтую или красную чечевицу, так как они прекрасно развариваются.