Суп, подаваемый в ресторане, обычно отличается гораздо более ярким вкусом, если сравнивать с первым блюдом, приготовленным в домашних условиях.
Чем же объясняется такая разница?
Ответ очевиден: профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты, которые и улучшают вкусовые качества блюда.
Возможно ли использовать эти ингредиенты дома? Конечно! И тогда приготовленный хозяйкой суп получится не хуже ресторанного.
В роли жидкой составляющей супа должен выступать не только бульон.
Нужно использовать и жидкость, полученную из овощей. Причём речь идёт не об овощном отваре (он уже и так присутствует в блюде).
В суп желательно добавить овощной сок. И желательно, чтобы он был свежевыжатым.
Жидкость можно получить из морковки или помидоров.
Небольшой объём этого напитка, налитый в кастрюлю на заключительном этапе варки супа, - гарантия значительного улучшения вкусовых качеств блюда.
Суп получится гораздо более аппетитным. Появится яркий и очень интересный аромат, обычно присутствующий только в ресторанных кушаньях.