Как сделать свиной бульон прозрачным и не таким жирным: 4 секрета кулинаров

30.03.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 18:58

Не все отдают предпочтение легким бульонам на основе курицы или говядины: порой хочется сделать основу для супа более «существенной», сытной и ароматной.

В таком случае свинина станет идеальным вариантом.

Но с данным видом мяса могут возникнуть определенные сложности. В частности, бульон может получиться слишком жирным и не таким светлым, как того бы хотелось.

Какие секреты помогут исправить данную ситуацию

Пенка

Во время варки любого вида мяса образуется особая пенка, которую в обязательном порядке нужно снимать.

В противном случае основа для супа выйдет мутной и неаппетитной.

суп
Фото: Pixabay

К тому же, многие считают, что вместе с пенкой из мяса выходят вредные вещества.

«Две воды»

Не все знают об этом принципе варки бульона на свином мясе. Для этого потребуется вскипятить бульон, слить воду, промыть свинину и кости, а затем снова залить их водой.

При таком подходе бульон всегда будет получаться идеальным.

Овощи

Известно, что свинина варится намного дольше курицы. При правильном подходе время составляет порядка 2,5 часов.

Поэтому стоит корректно рассчитывать время введения овощей.

Если отправить лук и морковь слишком рано, то их вкус и полезные свойства испарятся.

Поэтому вводите овощи примерно за полчаса до окончания варки. Лук лучше вводить в целом виде, а морковь разделить на две части.

Овощи извлекаются из кастрюли после приготовления блюда.

Рис

Это универсальный способ улучшить любой бульон. Рис впитает в себя избытки жира и значительно улучшит цвет жидкости.

Для этого нужно упаковать сырой рис в саше и опустить в бульон.
 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут исправить данную ситуацию
  2. Пенка
  3. «Две воды»
  4. Овощи
  5. Рис