Многие замечали, что у ресторанных поваров блюдо из творога получается аппетитно пышным и привлекательным.
Для того чтобы добиться таких же результатов, нужно применять некоторые кулинарные хитрости.
Не стоит недооценивать возможности соды, поскольку в кислой среде этот компонент способен творить настоящие чудеса. Достаточно добавить всего немного порошка для того, чтобы текстура сырников стала аппетитно пышной.
Этот компонент тоже способен сделать сырники пышными. Многим разрыхлитель нравится больше, так как нет риска изменения вкусовых качеств в негативную сторону.
Сырники иногда не поднимаются по одной простой причине - в заготовке имеются комочки. Именно с ними можно справиться с помощью кулинарного аксессуара.
Если вы заметили наличие жидкости, то перед работой с кисломолочным продуктом ей надо дать стечь. Также считается, что для сырников идеальным вариантом является творог, чей процент жирности составляет пять процентов.
Благодаря использованию сита тесто легко поднимется во время термической обработки.