Как сделать так, чтобы фарш при лепке котлет не прилипал к рукам

21.08.2021 13:30

Во время приготовления котлет любая хозяйка может столкнуться с тем, что фарш прилипает к рукам.

Из-за этого возникают определенные сложности, поскольку трудно слепить котлеты правильной формы.

К тому же, фарш деформируется.

Как можно избежать этой проблемы?

В первую очередь стоит помнить о том, что фарш часто липнет к рукам в том случае, если вы решили отказаться от добавления куриных яиц. Он теряет свою эластичность, хуже держит форму и может распадаться во время жарки.

Опытные хозяйки смазывают свои руки любым растительным маслом для того, чтобы фарш не прилипал.

фарш
Фото: Pixabay

Иногда масло нужно "обновлять", поскольку часть его впитывается в котлеты.

Также хорошо защищает фарш обычная холодная вода. Однако нужно смачивать руки перед каждой лепкой котлет.

Иногда фарш прилипает к рукам в том случае, если вы не вводили в состав ингредиентов белый хлеб.

Поэтому стоит следовать проверенным рецептам и не забывать защищать руки с помощью воды или растительного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса