Во время приготовления котлет любая хозяйка может столкнуться с тем, что фарш прилипает к рукам.
Из-за этого возникают определенные сложности, поскольку трудно слепить котлеты правильной формы.
К тому же, фарш деформируется.
В первую очередь стоит помнить о том, что фарш часто липнет к рукам в том случае, если вы решили отказаться от добавления куриных яиц. Он теряет свою эластичность, хуже держит форму и может распадаться во время жарки.
Опытные хозяйки смазывают свои руки любым растительным маслом для того, чтобы фарш не прилипал.
Иногда масло нужно "обновлять", поскольку часть его впитывается в котлеты.
Также хорошо защищает фарш обычная холодная вода. Однако нужно смачивать руки перед каждой лепкой котлет.
Иногда фарш прилипает к рукам в том случае, если вы не вводили в состав ингредиентов белый хлеб.
Поэтому стоит следовать проверенным рецептам и не забывать защищать руки с помощью воды или растительного масла.