Плов - очень вкусное, но довольно сложное в приготовлении блюдо.
При его создании необходимо соблюдать множество правил.
Одно из них - нежелательность перемешивания ингредиентов на начальных этапах приготовления.
Из-за данного ограничения плов нередко пригорает ко дну кастрюли или казана.
Подобное может происходить даже в том случае, если блюдо готовится на небольшом огне.
Однако неприятного последствия можно избежать. Существует несколько хитростей, позволяющих сделать это.
Пригорание плова может объясняться быстрым испарением воды.
В этом случае необходимо восстановить дефицит жидкости. Достаточно просто долить её в посуду, где готовится еда.
Также нельзя забывать о том, что в казане или кастрюле должно быть довольно много воды изначально: её нужно налить на пару сантиметров выше риса.
Если вода выкипает слишком быстро и не помогает даже восстановление «водного баланса», то можно воспользоваться другим способом.
Будущий плов, собранный слоями, необходимо «проткнуть» в нескольких местах до дна.
В образовавшиеся «ямки» нужно залить чуть-чуть кипятка. Больше добавлять воды не нужно.
После этого следует уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо ещё полчаса.
Если готовящееся на кухонной плите блюдо постоянно пригорает, то есть смысл перенести кастрюлю в духовой шкаф.
Обычно там плов разогревается более равномерно. Таким образом, нет проблемы «прилипания» ко дну.