Засолить сало так, чтобы шкурка легко откусывалась, удается далеко не всегда.
Что нужно сделать с салом перед засолкой, чтобы шкурка получилась мягкой и нежной, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В сковородку с глубоким дном вливаем немного воды, ставим на огонь.
Кладем кусок сала, который планируется засолить, шкуркой вниз (вода должна покрывать только шкурку).
Если кусок не помещается, можно разрезать пополам или на несколько частей.
После закипания воды шкурка должна повариться примерно пять минут. Далее остужаем сало, и можно приступать к засолке.
Ранее эксперт рассказала, что приготовить из творога вместо сырников или запеканки.