Правильно приготовленное тесто – залог того, что вареники не станут разваливаться, а начинка не вылезет наружу.
Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться сразу тремя вариациями теста для вареников, благодаря которым вам удастся спокойно разнообразить свое повседневное меню.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч. л. соли, добавьте 1 стакан чистой воды и перемешайте. В другую большую миску просейте 3 стакана пшеничной муки и сделайте в центре углубление.
Влейте туда яичную смесь и добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, замешивая упругое тесто без комков. Оставьте тесто отдохнуть на 15 мин, после чего можно начинать с ним работать.
В миску налейте 1 стакан кефира, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, а также 1 щепотку соды и хорошо перемешайте.
В другую миску просейте 2 стакана пшеничной муки, затем влейте кефирную смесь и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 30 минут «отдохнуть» – и можно приступать к готовке.
Подогрейте 300 мл воды, смешайте ее с 2 столовыми ложками огуречного рассола и 3 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавьте 2 яйца и слегка взбейте.
В отдельную большую миску просейте 700 граммов пшеничной муки. Постепенно вливайте жидкую смесь в муку, замешивая эластичное тесто.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить печенье в микроволновке.