Как сделать винегрет намного вкуснее: опытные хозяйки не варят овощи, а обрабатывают их иначе

22.03.2022 14:15

Винегрет - невероятно простой в приготовлении салат. При этом его вкусовые качества полностью устраивают гурманов.

Чтобы порадовать себя приятной трапезой, достаточно лишь смешать нарезанные картошку, морковку, свёклу, грибы и добавить какую-нибудь заправку (например, масло).

Поэтому нет ничего удивительного в том, что блюдо пользуется огромной популярностью.

Перед началом смешивания салата абсолютное большинство кулинаров-любителей варит овощи.

Однако бывалые хозяйки уверяют: блюдо получится ещё вкуснее, если подвергнуть овощные компоненты альтернативному способу обработки.

винегрет
Фото: Pixabay

Что делать с овощами для винегрета

Следует отказаться от варки овощей для салата. Гораздо лучше запечь эти ингредиенты.

Если разогреть картошку, морковку и свёклу именно так, то продукты сохранят сочность и полезные качества.

Перед отправкой в духовой шкаф овощи не стоит избавлять от кожуры и нарезать.

Лучше завернуть каждый продукт по отдельности фольгой. Это будет способствовать равномерному запеканию и снизит риск превращения овощей в «угольки».

Продолжительность предварительной обработки картофельного и морковного компонентов в духовке (при 180 градусах) должна составлять около получаса.

А вот свёклу следует разогревать чуть дольше - примерно 50 минут.

После завершения предварительной обработки овощи нужно очистить, после чего «превратить» в кубики.

В итоге получится основа для вкусного, ароматного и полезного винегрета.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора