Рецепт приготовления сметаны из кефира очень старый, но рабочий. Если вы хотите всегда иметь в холодильнике вкусную и свежую сметану, непременно воспользуйтесь этим рецептом.
Когда вы «распробуете» сметану из кефира, вы поймете, как много потеряли, покупая магазинную сметану.
Делать такую сметану очень просто, на выходе получается вкусная сметана и дешевле магазинной.
На дно кастрюли выложите соль, берите крупную, не мелкого помола. Сделайте так, чтобы дуршлаг, который вы поставите сверху, не касался соли, что очень важно.
В дуршлаг кладем х/б полотенце (небольшое), выливаем в него кефир и ждем. Вы увидите, что соль будет постепенно вытягивать всю влагу из кефира.
Уберите кастрюлю в холодильник на 12 часов, а после получите вкуснейшую густую сметану.
Сметана не будет кислой, как магазинная, у нее будет неповторимый вкус.
В итоге вы получите примерно 400 граммов свежей и вкусной сметаны.