Как сделать вкусный соус для картофельного пюре, практически без мяса

27.02.2023 12:26
Обновлено: 14.04.2023 08:32

Пюре из картошки – это вкусный гарнир, который отлично сочетается с самыми разными мясными и рыбными блюдами, овощными салатами. 

Но угощение можно сделать в разы вкуснее, если приготовить к нему соус.

Ингредиенты

  • 700 г костей мясных;
  •  специи с солью по вкусу;
  • 1 ст. л. кулинарного жира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  •  100 г томатного пюре;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • петрушка. 

Как готовить

Для начала нужно сварить крепкий бульон на кости. 

Лук нужно нарезать кубиками, а морковь следует натереть. Все это следует обжарить с костями и петрушкой. 

Затем кости помещаете в кастрюлю, вытопленный жир употреблять не нужно. 10 часов придется их варить на медленном огне. Жир периодически надо убирать. В конце останется лишь процедить жидкость. 

пюре
Фото: Pixabay

На кулинарном жире потом надо пассеровать муку, пока она не станет коричневой, а потом ее надо развести с процеженным бульоном.

Отдельно надо обжарить морковь, лук и петрушку с добавлением томатного пюре. 

Затем все компоненты нужно соединить на сковороде и довести до кипения, а потом варить еще час на слабом огне. В конце приготовления добавляются в соус сахар, соль и перец. 

Соус процеживается, а овощи надо перетереть. После этого можно добавлять заправку в картофельное пюре. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить