Пюре из картошки – это вкусный гарнир, который отлично сочетается с самыми разными мясными и рыбными блюдами, овощными салатами.
Но угощение можно сделать в разы вкуснее, если приготовить к нему соус.
Для начала нужно сварить крепкий бульон на кости.
Лук нужно нарезать кубиками, а морковь следует натереть. Все это следует обжарить с костями и петрушкой.
Затем кости помещаете в кастрюлю, вытопленный жир употреблять не нужно. 10 часов придется их варить на медленном огне. Жир периодически надо убирать. В конце останется лишь процедить жидкость.
На кулинарном жире потом надо пассеровать муку, пока она не станет коричневой, а потом ее надо развести с процеженным бульоном.
Отдельно надо обжарить морковь, лук и петрушку с добавлением томатного пюре.
Затем все компоненты нужно соединить на сковороде и довести до кипения, а потом варить еще час на слабом огне. В конце приготовления добавляются в соус сахар, соль и перец.
Соус процеживается, а овощи надо перетереть. После этого можно добавлять заправку в картофельное пюре.