Ароматное и сладкое клубничное варенье нравится многим взрослым и детям. Его можно есть с чаем, а также оно служит отличным дополнением к десертам.
Но далеко не каждая начинающая хозяйка готова его приготовить. Из-за неопытности может показаться, что процесс занимает слишком много времени.
Однако это не так. Дело в том, что приготовить вкуснейшее варенье можно всего за пять минут.
Надо лишь взять 1 кг клубники, 1,2 кг сахара и 200 мл воды.
Ягоды нужно перебрать. Следует убрать крупные, гнилые и незрелые плоды. Лучше использовать хорошие и небольшие плоды.
Клубнику надо промыть, а хвостики убрать. Затем нужно, чтобы ягоды слегка подсохли.
Для варенья, которое готовится очень быстро, сначала всегда варится сироп. Сначала надо начать варить воду с сахаром, как только содержимое кастрюли закипит, то можно добавлять клубнику.
Пену, которая может появляться, надо сразу снимать.
После закипания надо дать варенью еще минут 5-7 постоять на огне. После этого можно переливать горячее лакомство в банки. Тару следует после этого поставить крышкой вниз и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.