Качество выпечки зависит от того, как было замешано тесто, на которое, в свою очередь, влияют продукты.
При этом нельзя исключать один важный момент – как правильно смешивать основные ингредиенты. Нарушив технологию замешивания, можно испечь «резиновый» бисквит или пирог.
При замешивании теста используются 5 основных ингредиентов. Это мука, яйца, молоко (вода), масло, сахар.
Профессионалы рекомендуют делать это в отдельной емкости.
Например, в одной миске смешивают муку, сахар и разрыхлитель. В другой – молоко, яйца и растительное масло.
После этого жидкость вливается в сухой состав и быстро перемешивается.
Следует отметить, что смешивание происходит именно путем добавления жидкости в сухую смесь, а не наоборот.
После этого не стоит сразу же вымешивать тесто до однородного состояния.
Смешивая сухие и жидкие ингредиенты, не бойтесь, если оно получится комковатым. В таком тесте будет воздуха больше, чем в однородном.
Если добавить разрыхлитель, то он в полной мере не решит проблему.
Поэтому вместо пышных и воздушных кексов или бисквита можно получить «резиновое» тесто.