Как смешивать ингредиенты для теста: неочевидные ошибки, из-за которых оно получается резиновым

24.03.2022 08:39
Обновлено: 08.04.2023 17:35

Качество выпечки зависит от того, как было замешано тесто, на которое, в свою очередь, влияют продукты.

При этом нельзя исключать один важный момент – как правильно смешивать основные ингредиенты. Нарушив технологию замешивания, можно испечь «резиновый» бисквит или пирог.

Как смешивать жидкие и сухие ингредиенты

При замешивании теста используются 5 основных ингредиентов. Это мука, яйца, молоко (вода), масло, сахар.

Профессионалы рекомендуют делать это в отдельной емкости.

Например, в одной миске смешивают муку, сахар и разрыхлитель. В другой – молоко, яйца и растительное масло.

Кексы
Фото: Pixabay

После этого жидкость вливается в сухой состав и быстро перемешивается.

Следует отметить, что смешивание происходит именно путем добавления жидкости в сухую смесь, а не наоборот.

Как вымешивать тесто

После этого не стоит сразу же вымешивать тесто до однородного состояния.

Смешивая сухие и жидкие ингредиенты, не бойтесь, если оно получится комковатым. В таком тесте будет воздуха больше, чем в однородном.

Если добавить разрыхлитель, то он в полной мере не решит проблему.

Поэтому вместо пышных и воздушных кексов или бисквита можно получить «резиновое» тесто.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как смешивать жидкие и сухие ингредиенты
  2. Как вымешивать тесто