Как согреть дрожжевое тесто в микроволновке: кулинарная хитрость

19.04.2022 09:00

При недостаточно высокой температуре воздуха в помещении дрожжевое тесто требует к себе дополнительного внимания.

Когда оно отказывается подниматься, кулинарам приходится повышать градус на кухне. Одни включают духовку, другие используют микроволновку. Расскажем о последнем примере.

Оказывается, довести дрожжевое тесто до рабочего состояния можно с помощью микроволновки, и потребуется на это всего 10-15 минут.

Вот как это сделать

Переложите тесто в емкость, обработанную маслом. Сверху накройте салфеткой из натуральной ткани и поставьте заготовку в микроволновку.

Вместе с тестом поставьте в микроволновку стакан с крутым кипятком и закрывайте дверцу.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Ничего включать не нужно, останется просто подождать 10-15 минут – все зависит от веса заготовки.

Благодаря кипятку в камере СВЧ-печки образуется парниковый эффект, а в замкнутом пространстве тесто подходит очень хорошо.

Хозяйки уверяют, что тесто, которое поднималось в микроволновке, по вкусу ничем не отличается от того, что доходило в духовке или другом теплом месте.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса