Иногда наша радость при виде яркого рубинового борща является преждевременной: оттенок сохраняется буквально до первого кипячения.
После красивый цвет меняется в лучшем случае на оранжевый.
Для того, чтобы не столкнуться с такой ситуацией, нужно просто помнить о парочке хитростей, рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Наверняка вы слышали, что некоторые хозяйки в состав борща вводят сахар. Такое решение может показаться несколько странным, но оно весьма разумно.
В первую очередь сахар играет роль в сохранении нужного оттенка. Вторая задача продукта состоит в сохранении баланса вкуса: он уравновешивает кислинку.
Некоторые хозяйки не спешат вводить уксус, так как опасаются появления характерного неприятного привкуса. Но при использовании небольшого количества компонента об этом можно даже не переживать.
Напротив, борщ станет только вкуснее и ярче.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу из грибов и гречки.