Любой повар должен уметь сохранить яркий цвет борща, так как это является прямым доказательством умения приготовить традиционный суп отменного качества.
Не всегда алый оттенок удается сохранить к концу готовки.
Однако с помощью трех простых секретов можно всегда готовить идеально красный борщ.
Существует методика, в соответствии с которой стоит ввести дополнительную свеклу помимо той, что тушится отдельно. Корнеплод желательно брать небольшого размера, так как именно такой продукт дает больше цвета.
Варим его вместе с остальными компонентами в течение двадцати минут.
Затем корнеплод нужно достать, измельчить с помощью терки, обработать небольшим количеством сока лимона и готовить в борще в течение пяти минут.
Для этой хитрости нам потребуется тоже взять дополнительную свеклу. Ее рекомендуется очистить, измельчить и залить горячей водой.
В конце приготовления полученный сок потребуется отфильтровать и ввести в состав блюда. Окраска получится практически бордовой.
Не все хозяйки любят экспериментировать с большим количеством кислых продуктов, так как это может испортить борщ. Поэтому не всегда повара вводят достаточное количество лимонного сока или уксуса.
Однако можно исправить ситуацию, добавив щепотку сахара. Суп станет не только красным, но и более вкусным.