Как сохранить цвет борща: повара раскрыли 3 секрета

08.11.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 21:26

Любой повар должен уметь сохранить яркий цвет борща, так как это является прямым доказательством умения приготовить традиционный суп отменного качества.

Не всегда алый оттенок удается сохранить к концу готовки.

Однако с помощью трех простых секретов можно всегда готовить идеально красный борщ.

В чем они заключаются

Отварная свекла

Существует методика, в соответствии с которой стоит ввести дополнительную свеклу помимо той, что тушится отдельно. Корнеплод желательно брать небольшого размера, так как именно такой продукт дает больше цвета.

Варим его вместе с остальными компонентами в течение двадцати минут.

борщ
Фото: © Белновости

Затем корнеплод нужно достать, измельчить с помощью терки, обработать небольшим количеством сока лимона и готовить в борще в течение пяти минут.

Сок

Для этой хитрости нам потребуется тоже взять дополнительную свеклу. Ее рекомендуется очистить, измельчить и залить горячей водой.

В конце приготовления полученный сок потребуется отфильтровать и ввести в состав блюда. Окраска получится практически бордовой.

Сахар

Не все хозяйки любят экспериментировать с большим количеством кислых продуктов, так как это может испортить борщ. Поэтому не всегда повара вводят достаточное количество лимонного сока или уксуса.

Однако можно исправить ситуацию, добавив щепотку сахара. Суп станет не только красным, но и более вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Отварная свекла
  3. Сок
  4. Сахар