Как сохранить цвет капусты для пирожков: чем залить овощ, чтобы он не стал коричневым

27.04.2022 10:17

Капуста является одной из наиболее часто используемых начинок для пирожков.

Однако существует одна маленькая проблема, на которую жалуются многие кулинары - любители выпечки.

Речь идёт об изменении цвета овоща во время термической обработки.

Нарезанная капуста приобретает коричневатый оттенок, из-за чего начинка перестаёт выглядеть аппетитной.

Однако опытные хозяйки умеют обрабатывать капусту так, что её цвет сохраняется. А нужно всего лишь обдать овощ двумя жидкостями.

пирожки
Фото: Pixabay

Как правильно обработать капусту

Сначала кочан нужно тонко нарезать. Нашинкованная капуста отправляется в дуршлаг и заливается кипятком.

Далее измельчённый овощ необходимо переложить в глубокую миску. Ёмкость следует наполнить очень холодной водой.

В такой жидкости капуста должна находиться не более одной минуты.

После завершения процедуры капусту следует избавить от излишков влаги. И после этого овощ можно выкладывать на сковороду, а потом - класть в пирожки.

В итоге выпечка получит не только вкусную, но и аппетитно выглядящую начинку красивого цвета.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора