Как сохранить сочность грудки в процессе жарки: опытные хозяйки раскрыли секреты

01.09.2022 12:00
Обновлено: 10.04.2023 20:11

Многие знают о том, что куриное филе является весьма сложным мясом для жарки, поскольку в процессе термической обработки теряет сочность.

Поэтому грудка часто получается сухой.

Однако при правильном методе жарки этого можно избежать.

Какие секреты в этом помогут

Поработайте молоточком

Не все отбивают куриную грудку, что является большим упущением. На самом деле этот подготовительный этап помогает приготовить необычайно сочное мясо, буквально тающее во рту.

Поэтому не забывайте использовать молоточек при готовке филе.

грудка
Фото: © Белновости

Маринад

Можно использовать любой вид маринада, поскольку с курицей хорошо сочетаются многие вкусы. Маринад позволит мясу стать более сочным и приятным на вкус.

Перед самой жаркой стоит обработать порционные куски смесью из соли и черного молотого перца.

Правильная жарка

Сначала мы качественно прогреваем сковородку с растительным маслом, чтобы посуда стала оптимальной температуры. Несколько минут обжариваем филе с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.

Затем уменьшаем огонь и используем крышку.

Готовить нужно всего десять минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут
  2. Поработайте молоточком
  3. Маринад
  4. Правильная жарка