Многие знают о том, что куриное филе является весьма сложным мясом для жарки, поскольку в процессе термической обработки теряет сочность.
Поэтому грудка часто получается сухой.
Однако при правильном методе жарки этого можно избежать.
Не все отбивают куриную грудку, что является большим упущением. На самом деле этот подготовительный этап помогает приготовить необычайно сочное мясо, буквально тающее во рту.
Поэтому не забывайте использовать молоточек при готовке филе.
Можно использовать любой вид маринада, поскольку с курицей хорошо сочетаются многие вкусы. Маринад позволит мясу стать более сочным и приятным на вкус.
Перед самой жаркой стоит обработать порционные куски смесью из соли и черного молотого перца.
Сначала мы качественно прогреваем сковородку с растительным маслом, чтобы посуда стала оптимальной температуры. Несколько минут обжариваем филе с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.
Затем уменьшаем огонь и используем крышку.
Готовить нужно всего десять минут.