Многие любят куриное филе за полезность для организма и отсутствие жира, но у него есть существенный недостаток - ощутимая сухость мяса.
Однако при правильной жарке курица всегда будет оставаться сочной.
Не все хозяйки помнят о том, что куриное филе для сочности и улучшения текстуры можно отбить. Для этого нужно спрятать мясо под пищевую пленку и аккуратно пройтись молоточком.
После этого можно приступать к остальным процедурам.
Не стоит считать, что куриное филе может обойтись без маринада: благодаря этой хитрости мясо получится сочным, вкусным и мягким.
Выбирать основу для маринада можно любую. Наиболее качественными вариантами являются натуральный йогурт, соевый соус или даже обычное растительное масло с соком лимона.
Важно успеть "запечатать" сок внутри куска филе при жарке, поэтому необходимо пару минут обжаривать грудку на интенсивном огне с каждой стороны.
После того как появится корочка золотистого цвета, можно уменьшить огонь и жарить мясо до готовности.