Укроп является универсальной приправой, которая способна украсить собой любое первое и второе блюдо.
Однако порой возникает необходимость сохранить зелень, чтобы ароматная добавка всегда была под рукой.
Стоит знать о том, какие простые методы позволят это сделать.
Если вы решите приготовить на основе укропа домашнюю приправу, то вам стоит опробовать данный рецепт. Сначала нужно хорошенько промыть укроп и порубить.
Затем влейте пару ложек воды и уксуса из расчета на 200 граммов зелени и отправьте в блендер. Отправляем еще несколько долек чеснока на свое усмотрение и снова доводим до однородного состояния.
Останется только посолить и заправить любым растительным маслом по вкусу. Хранить пасту можно в холодильнике в банке с крышкой.
Многие дачники выбрасывают такой укроп, так как не представляют, что с ним можно приготовить. Конечно, для гарнира или супа такая зелень не сгодится, но у нее есть свое применение.
Промойте и подсушите старые стрелки, а потом отправьте в сухое темное место.
После можно использовать зелень для засолки огурцов и помидоров.