Отварная свекла представляет собой неотъемлемый ингредиент для множества салатов, закусок и первых блюд.
Правда, в процессе подготовки этого компонента, то бишь при варке, многие хозяйки сталкиваются с серьезной проблемой – корнеплод теряет свой насыщенный цвет.
Чтобы этого не произошло, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует использовать простой ингредиент, который почти наверняка есть на вашей кухне.
Первым делом овощи нужно хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и в таком виде (неочищенном) залить холодной водой.
Можете включить огонь – следить за содержимым кастрюли стоит как можно пристальнее, поскольку сразу после закипания в посуду стоит влить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Если кислоты в нужной концентрации у вас нет, вы можете заменить ее на эссенцию, которой потребуется одна чайная ложка, или лимонную кислоту – в том же количестве.
Вот и вся хитрость: осталось варить свеклу до тех пор, пока она не достигнет готовности, используя для этого огонь небольшой мощности.
Ранее мы делились рецептом жаренных на сметане пончиков.