Как сократить употребление соли: 5 продуктов, которые могут ее заменить

10.12.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 15:52

Соль считается натуральным усилителем вкуса, поэтому сложно представить приготовление еды без данного компонента.

Однако большое количество вещества негативно отражается на состоянии здоровья, со временем приводя к развитию гипертонии и задержке воды в организме.

Ведь мы употребляем большое количество соли, покупая готовые продукты в магазине. Поэтому в домашние блюда можно не вводить данный компонент.

Какие продукты смогут ее заменить?

Томатная паста

Если в рецептуре указана томатная паста, то блюдо можно и не солить, так как оно выйдет достойным и качественным. К тому же, во время приготовления пасты соль в любом случае входит в состав компонентов.

Рассол

При приготовлении рассольника и других блюд с его участием соль не нужна. Также можно отказаться от продукта в том случае, если в рецептуре присутствуют соленые огурцы.

соль
Фото: Pixabay

Вяленые помидоры

Их прелесть состоит в том, что они идеально подходят для многих блюд. Достаточно их просто слегка измельчить и подавать еду без использования дополнительной соли.

Сок лимона или лайма

Эти фрукты сами по себе весьма кислые, поэтому еда получается сбалансированной и вкусной и без соли.

Данный продукт улучшит блюда, приготовленные из любых компонентов.

Карри или сушеный лук

Данные виды специй способны сделать вкус еды более благородным, интересным и необычным. Поэтому при их использовании отсутствие соли будет не таким заметным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты смогут ее заменить?
  2. Томатная паста
  3. Рассол
  4. Вяленые помидоры
  5. Сок лимона или лайма
  6. Карри или сушеный лук