Корректное количество соли всегда пойдет блюду на пользу: оно становится более вкусным и качественным.
А вот пресной еды никому не хочется, как и пересоленной.
Поэтому с введением данного компонента стоит следовать особым правилам, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Если вы используете для заправки соевый соус или сок лимона, то количество соли должно быть маленьким. То же правило распространяется и на оливье.
При приготовлении супов достаточно качественно посолить бульон. Благодаря этому солью пропитаются все остальные компоненты супа.
Для приготовления любых изделий из муки стоит использовать хотя бы щепотку соли: это улучшит качество десертов и выпечки.
Это "капризный" продукт, который может стать сухим из-за добавления соли. Поэтому жареное мясо солят только после того, как его приготовили. Это же правило распространяется и на картофель фри.
Важно помнить о том, что горячая еда кажется не такой соленой, какой она является на самом деле. Поэтому сначала нужно остудить ту часть пищи, что вы взяли для пробы.