Как солить еду: правила, о которых не стоит забывать

24.08.2024 14:00

Корректное количество соли всегда пойдет блюду на пользу: оно становится более вкусным и качественным.

А вот пресной еды никому не хочется, как и пересоленной.

Поэтому с введением данного компонента стоит следовать особым правилам, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Салаты

Если вы используете для заправки соевый соус или сок лимона, то количество соли должно быть маленьким. То же правило распространяется и на оливье.

Супы

При приготовлении супов достаточно качественно посолить бульон. Благодаря этому солью пропитаются все остальные компоненты супа.

еда
Фото: © Белновости

Десерты

Для приготовления любых изделий из муки стоит использовать хотя бы щепотку соли: это улучшит качество десертов и выпечки.

Мясо

Это "капризный" продукт, который может стать сухим из-за добавления соли. Поэтому жареное мясо солят только после того, как его приготовили. Это же правило распространяется и на картофель фри.

Температура

Важно помнить о том, что горячая еда кажется не такой соленой, какой она является на самом деле. Поэтому сначала нужно остудить ту часть пищи, что вы взяли для пробы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Салаты
  3. Супы
  4. Десерты
  5. Мясо
  6. Температура