Если вы не отказываетесь от домашней выпечки, то у вас точно случались небольшие казусы на кухне.
Отчаиваться не стоит.
Приложив немного фантазии многие блюда можно спасти, прежде чем они попадут в мусорный бак.
Вот семь повседневных средств спасения блюд.
Если бисквит слишком подгорел, то нужно срезать сгоревшие части, нарезать их довольно крупными ломтиками, положить на дно сервировочного блюда и залить фруктовым сиропом.
Оставить это все на час, добавить желе, полить сливками и мороженым.
Можно также этим всем украсить торт — добавить сливки, желе, залить такой смесью основной бисквит и поставить в холод на тридцать минут перед подачей на стол.
Чтобы варенье долго не стояло, разложите его по баночкам и оно с лёгкостью превратится в желе.
Ох уж этот калорийный, но такой вкусный десерт... Если печенье не полностью готово, то залейте его Шерри или другим любимым ликёром и положите в мисочку.
Смажьте хорошенько сливками и положите ещё одну печеньку. Оставьте так на 15-20 минут перед подачей на стол.
Для спасения булочки хлеба, который уже стал чёрствым, и не по силам даже самым крепким зубам, вам понадобится тёрка.
Натрите сухарей и храните в морозильнике. Они будут оставаться свежими в течение нескольких дней. Используются они для панировки котлет или рыбы. Ну а если что-то останется, то не забудьте покормить птиц!
Курица получилась слишком сухая, чтобы насладиться её вкусом? Сделайте суп!
Разломайте тушку на куски, положите в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее получаса.
Добавьте лук, морковь, картофель и подождите, пока овощи не станут мягкими.
Если вино уже потеряло вкус и превратилось в уксус, не выливайте его в раковину. Винный уксус используется на кухне по всему миру.
Например, с помощью такого продукта легко можно оживить вкус летнего салата или винегрета.
Ну а если уже и чай остыл — это тоже не беда. Перелейте его в кастрюльку, добавьте корицу или гвоздику, немного сахара по вкусу и доведите до кипения. Но не забывайте и про то, что его нужно выпить.
Фото: Pixabay