Как спасти котлеты, которые остались сыроватыми внутри: простая хитрость

06.04.2022 09:00

В процессе жарки котлет можно столкнуться с любыми трудностями.

Порой из-за рецепта с неправильными пропорциями или же из-за собственных ошибок блюдо не пропекается внутри.

Причем у котлет может начать подгорать корочка, в то время как сердцевина остается сыроватой.

Как можно спасти ситуацию

Известно, что котлеты больше определенного времени не пожаришь, иначе они попросту сгорят. Но и без термической обработки блюдо к столу не подашь - сырая сердцевина делает колеты неподходящими для употребления.

Вместо того, чтобы превращать фарш в "уголь" дополнительной прожаркой, стоит поступить проще.

котлеты
Фото: Pixabay

Можно влить на сковородку горячую воду, свести огонь к минимуму и накрыть блюдо крышкой. Доведите котлеты до готовности.

Вместо обычной воды можно использовать любой подходящий соус. В таком случае котлеты не только прожарятся, но и пропитаются подливой.

Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Чтобы не сталкиваться с данной проблемой, котлеты стоит изначально формировать стандартного размера: слишком большие куски фарша равномерно не пропекутся.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса