В жизни хоть раз каждой хозяйке приходилось сталкиваться с тем, что блюдо пересолено, и кулинарные просчеты нужно исправлять.
Есть моменты, которые исправить легко, если дело касается макарон или риса. Но что предпринять, если пересолены котлеты.
Проблема решается быстро, если знать простые хитрости и уметь применить их на практике.
В пересоленный фарш добавляется немного отварного риса, можно приготовить тефтели. Рис, который пойдет в котлеты, при варке не солится, готовится обычным способом.
В случае, если тефтели – не выход, то увеличивается количество фарша и перемешивается с частью пересоленного. Как вариант, можно добавлять в фарш картофель, капусту, хлеб.
Продукты не испортят фарш и решат проблему.
В пересоленными котлетами, которые уже приготовлены, поступают по-другому.
Котлеты отправляются на сковородку, добавляется очищенный картофель, сливочное масло, немного воды.
Кладется зелень, по вкусу добавляются приправы, лавровый лист. Тушатся 2-5 минут на медленном огне. Картофель вбирает в себя лишнюю соль, придаст блюду пикантный вкус.
Пересоленные котлеты можно спасти другим способом. Выкладываются на противень, добавляется молочный соус с приправами без соли.
Котлеты заливаются подливой и тушатся 20 минут при температуре 180 градусов. Подливу можно заменить сметанным соусом и свежей зеленью.
Для нейтрального соуса берется 1 ст. ложка муки, обжаривается в небольшом количестве масла. Вливается в остывшую муку стакан сливок или сметаны, размешивается до однородности, не солится.
Смесью заливаются пересоленные котлеты и тушатся 15 минут.