Любой кулинар может нечаянно пересолить блюдо, поэтому это является достаточно типичной ситуацией на кухне.
Поэтому у хозяек на примете приготовлена масса средств, которые помогут исправить эту неприятную ситуацию.
Однако технология "первой помощи" во многом будет обусловлена видом блюда.
Основной ошибкой молодых поваров является использование воды. Даже кипяток не стоит вливать в пересоленный суп, поскольку это существенно снизит его насыщенность и концентрацию.
Лучше всего достать из супа ингредиенты, которые могут развариться от длительного воздействия, и отправить в кастрюлю 2-3 картофелины.
Корнеплод быстро притянет излишки соли, что поможет спасти суп.
Случаются ситуации, когда об испорченном блюде мы узнаем слишком поздно. К примеру, котлеты оказались слишком солеными. В таком случае к ним нужно подавать макароны или гречку, при приготовлении которых соль не добавлялась.
Если речь идет о тушеных блюдах, то спасти ситуацию можно с помощью любого сливочного соуса. Блюдо станет более необычным и вкусным, ведь сметана или сливки нейтрализуют соль и придают продуктам абсолютно новое звучание.