Чтобы испортить плов, нужно выбрать неправильный рис, который слипнется к концу приготовления блюда, или взять и просто пересолить готовое блюдо.
Но в отличие от ситуации, когда слиплась крупа, лишнюю соль еще можно вывести из плова с помощью следующих кулинарных хитростей.
Это еще не беда, ведь можно просто залить ингредиенты водой и немного их потушить, но без добавления соли, к тому же после добавления крупы излишки соли примет на себя рис.
Тут вариантов немного. Проще всего будет добавить еще одну порцию не совсем готового риса. Чтобы не возиться с добавками мяса и овощей, просто отложите часть испорченной крупы.
Также можно добавить пакетик риса быстрого приготовления на 15-20 минут.
Если нет запасов крупы, возьмите 3-4 очищенные клубня сырой картошки, поместите их в рис на 10-15 минут, после чего достаньте и выбросьте. Картофель впитает в себя излишки соли.
Существует аналогичный вариант с белокочанной капустой, но это только если вы не боитесь присутствия ее запаха в плове.
Лимонный сок или ягоды клюквы, брусники и даже вишни могут несколько приглушить излишки соли, если добавить к блюду перед самой подачей.
Также можно скрыть оплошность добавками из моркови, кураги или изюма.