Как спасти пересоленный плов: 8 способов исправить ситуацию

30.03.2022 15:54
Обновлено: 08.04.2023 19:19

Чтобы испортить плов, нужно выбрать неправильный рис, который слипнется к концу приготовления блюда, или взять и просто пересолить готовое блюдо.

Но в отличие от ситуации, когда слиплась крупа, лишнюю соль еще можно вывести из плова с помощью следующих кулинарных хитростей.

Если пересолили мясо и овощи

Это еще не беда, ведь можно просто залить ингредиенты водой и немного их потушить, но без добавления соли, к тому же после добавления крупы излишки соли примет на себя рис.

Если пересолили почти готовый плов

Тут вариантов немного. Проще всего будет добавить еще одну порцию не совсем готового риса. Чтобы не возиться с добавками мяса и овощей, просто отложите часть испорченной крупы.

Также можно добавить пакетик риса быстрого приготовления на 15-20 минут.

Плов Сковрода
Фото: Pixabay

Более сложные варианты

Если нет запасов крупы, возьмите 3-4 очищенные клубня сырой картошки, поместите их в рис на 10-15 минут, после чего достаньте и выбросьте. Картофель впитает в себя излишки соли.

Существует аналогичный вариант с белокочанной капустой, но это только если вы не боитесь присутствия ее запаха в плове.

Лимонный сок или ягоды клюквы, брусники и даже вишни могут несколько приглушить излишки соли, если добавить к блюду перед самой подачей.

Также можно скрыть оплошность добавками из моркови, кураги или изюма.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Если пересолили мясо и овощи
  2. Если пересолили почти готовый плов
  3. Более сложные варианты