Без соли мы не можем представить себе многие блюда. Соль может придать блюдам вкус, но только если вы насыпаете ее в нужном количестве.
Избыток соли в блюде может быть воспринят нашими вкусовыми рецепторами как что-то несъедобное.
Однако есть несколько способов удалить излишки соли из блюда, особенно из супа.
Если в конце приготовления суп кажется вам слишком соленым, можно добавить в него яблоко. Просто предварительно вымойте его и разрежьте на четыре части. Готовьте суп с яблоками на протяжении десяти минут, после чего удалите фрукты, чтобы в блюде не появился яблочный привкус.
Старый патент на обессоливание супа заключается в добавлении в него сырого картофеля. Его нужно очистить от кожуры и положить в суп целиком. Суп с картофелем варится 10 минут, затем картофель вынимается.
В кипящий суп можно также положить пакетик сырого риса. Особенно если рис пригодится на ужин. Готовьте в течение десяти минут, после чего выньте его из супа.
Решение для уменьшения солености супа заключается также в его разбавлении. Просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды. Однако следует учитывать, что вместе с соленым вкусом будут разбавлены и другие вкусовые качества супа.
Сметана или натуральный йогурт также помогут нейтрализовать соленый вкус супа. Используйте их для ароматизации супа или добавьте по ложке в каждую тарелку.
Помните, что легче добавить соль в блюдо, чем удалить из него излишки соли. Поэтому добавляйте соль умеренно. На тарелке каждый может приправить блюдо по своему вкусу.
Добавьте совсем немного соли в начале приготовления супа или другого блюда, чтобы она мягко пропитала ингредиенты блюда.
Позаботьтесь о приправах к блюду ближе к концу приготовления. Это связано с тем, что большинство блюд, особенно супы, готовятся на воде. Когда во время приготовления супа испаряется много воды, он становится более соленым.