Как спасти слишком кислую квашеную капусту: поварская хитрость

22.02.2023 21:41

Квашеную капусту любили и в древние, и советские времена, а рецепт передавали из поколения в поколение. 

Но иногда случается просчет – блюдо получается слишком кислым. Опытные хозяйки не спешат выбрасывать капусту, а исправляют вкус угощения. 

Даже очень кислое блюдо можно спасти. Бывалые повара и умелые хозяйки знают один трюк, который помогает сделать яство съедобным. 

Как исправить кислую капусту

1. Для начала нужно слить весь рассол, а саму капусту тщательно промыть. 

2. Затем капусту следует хорошо просушить. 

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

3. Далее блюдо снова отправляют в банку или другую посуду. Капусту заливают свежей водой, а затем добавляют сахар, соль и кислоту. 

Регулируют нужный вкус и наслаждаются любимым блюдом. Еще в блюдо можно положить репчатый лук и влить немного масла. 

Слишком кислой капуста получается в том случае, если ее передержали в тепле. Говорят, что чем более блюдо кислое, тем полезнее. Кто с этим утверждением не согласен, исправляет так, как больше нравится. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса