Квашеную капусту любили и в древние, и советские времена, а рецепт передавали из поколения в поколение.
Но иногда случается просчет – блюдо получается слишком кислым. Опытные хозяйки не спешат выбрасывать капусту, а исправляют вкус угощения.
Даже очень кислое блюдо можно спасти. Бывалые повара и умелые хозяйки знают один трюк, который помогает сделать яство съедобным.
1. Для начала нужно слить весь рассол, а саму капусту тщательно промыть.
2. Затем капусту следует хорошо просушить.
3. Далее блюдо снова отправляют в банку или другую посуду. Капусту заливают свежей водой, а затем добавляют сахар, соль и кислоту.
Регулируют нужный вкус и наслаждаются любимым блюдом. Еще в блюдо можно положить репчатый лук и влить немного масла.
Слишком кислой капуста получается в том случае, если ее передержали в тепле. Говорят, что чем более блюдо кислое, тем полезнее. Кто с этим утверждением не согласен, исправляет так, как больше нравится.