Многие любят добавлять пикантную нотку при приготовлении блюд, так как это весьма вкусная и оригинальная идея.
Однако не всем подходят слишком жгучие угощения: если остроты слишком много, то прием пищи начинает вызывать существенный дискомфорт.
Если вы заметили, что перестарались с введением острых компонентов, то ситуацию можно исправить.
Легкая кислинка сделает блюдо еще более интересным и вкусным, а также поможет нейтрализовать активность жгучих специй. Лучшим вариантом станет лимонный сок. Похожим эффектом обладает и лайм.
Некоторые повара отмечают, что можно обратить внимание также и на томатную пасту.
Жидкий мед часто используется кулинарами для приготовления изысканных блюд. Часто его комбинируют с пикантными компонентами, так как сладкий продукт не позволяет острым специям в полной мере раскрыться.
Поэтому можно попробовать ввести немного жидкого меда.
Также считается, что похожим эффектом обладает и сахар. Но вводить его стоит частями, так как высок риск ввести слишком много сыпучего продукта.
С задачей по нейтрализации остроты справится любой молочный продукт, поэтому можно выбирать тот, что наиболее удачно станет смотреться в рамках вашего блюда.
Чаще всего повара отдают предпочтение греческому йогурту и молоку.
Если консистенция блюда позволяет, то можно отдавать предпочтение двум овощам - картофелю и моркови. Они прекрасно нейтрализуют жгучесть.
Помните о том, что компоненты лучше сначала натереть.