Идеально приготовленными считаются те пирожки и булочки, которые получились мягкими.
А вот слишком сухую выпечку гурманы вряд ли оценят высоко.
Хорошо, когда кулинару удалось снять со сковороды или достать из духовки пышные и нежные пирожки с румяной корочкой.
Но что делать в случае, если выпечка приобрела чрезмерную сухость? Расстраиваться точно не надо, ведь блюдо ещё можно спасти.
Причины могут быть разными. Например, ошибки, допущенные при приготовлении теста.
Перебор мучного или яичного компонента наверняка сделает мучную основу слишком плотной и жёсткой. То же самое произойдёт и при использовании дрожжей низкого качества.
Ни к чему хорошему не приведёт и отказ от просеивания муки: выпечка точно не выйдет воздушной.
Чрезмерная сухость готового блюда может быть связана и с неправильной обработкой теста. Например, кулинар плохо вымесил мучную основу или не дал ей «подняться».
Понятно, что для предотвращения сухости пирожков и булочек надо избегать вышеперечисленных ошибок.
Но что делать, если оплошность уже допущена, а блюдо успело дойти до готовности, но не приобрело достаточной мягкости?
Представительницы старшего поколения спасают сухую выпечку одним из следующих способов.