Для того, чтобы порадовать домашних вкуснейшими заготовками на зиму, необходимо не только подготовить продукты и знать рецепт.
Нужны еще и стерилизованные банки.
Каждая хозяйка выбирает свои способы.
Мы подскажем вам 3 самых простых и удобных.
Вот они:
Это прекрасное и недорогое средство находит применение в разных направлениях. Например, можно простерилизовать им банки.
Для этого стоит подготовить раствор марганцовки. Он должен выйти насыщенного розового цвета.
Подготовленные банки хорошенько обрабатываем содой и ополаскиваем полученным раствором.
Банки готовы.
Можно стерилизовать банки не только в духовке электрической плиты, но и использовать микроволновку.
Подготовленные банки стоит поставить в емкость для СВЧ, налить на донышко немного воды, выставить мощность в 900 Ватт.
Потребуется не более 3 минут.
Несмотря на отсутствие необходимых 100 градусов, посудомоечная машина тоже может подойти для наших целей.
Банки нужно хорошенько вымыть и отправить в посудомойку на максимальную мощность без использования каких-либо чистящих средств.
Вместе с банками не забудьте простерилизовать также и крышки.
Фото: Pixabay