Как сварить царское варенье из крыжовника с грецким орехом: рецепт не для ленивых

07.07.2022 20:01
Обновлено: 10.04.2023 00:16

Варенье из крыжовника часто называют изумрудным или царским. Оно по праву достойно так называться, хотя готовится из самых земных и доступных продуктов.

Рецепт до смешного прост, но вот предварительная подготовка требует терпения и усидчивости, чтобы сварить хотя бы на одну баночку.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 кг очищенных грецких орехов;
  • 1 литр воды.

Как готовить

Переберите и помойте ягоды. Можно использовать только неповрежденные плоды.

Мятые и подгнившие, а также ягоды с пятнами сразу выбрасывайте.

Надрежьте ягоды и удалите семена, а на их место положите кусочки колотых грецких орехов.

Крыжовник
Фото: © Белновости

Из мякоти готовим сироп с сахаром и водой. Смешиваем ингредиенты и ждем, когда растворится сахар.

Готовым сиропом заливаем ягоды и оставляем в таком виде на ночь.

Утром ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по чистым банкам.

Таким вареньем вы удивите любого гурмана!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить