Варенье из крыжовника часто называют изумрудным или царским. Оно по праву достойно так называться, хотя готовится из самых земных и доступных продуктов.
Рецепт до смешного прост, но вот предварительная подготовка требует терпения и усидчивости, чтобы сварить хотя бы на одну баночку.
Переберите и помойте ягоды. Можно использовать только неповрежденные плоды.
Мятые и подгнившие, а также ягоды с пятнами сразу выбрасывайте.
Надрежьте ягоды и удалите семена, а на их место положите кусочки колотых грецких орехов.
Из мякоти готовим сироп с сахаром и водой. Смешиваем ингредиенты и ждем, когда растворится сахар.
Готовым сиропом заливаем ягоды и оставляем в таком виде на ночь.
Утром ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по чистым банкам.
Таким вареньем вы удивите любого гурмана!