Такие продукты, как горох, перловка, фасоль, можно назвать капризными из-за нежелания быстро развариваться.
И на это есть свои причины, о которых не помешает знать, если вам нравятся блюда из бобовых.
Чтобы избежать утомительного замачивания гороха, используйте проверенные временем советы и хитрости.
Хозяйки, чтобы не отказываться от варки гороха, используют простой лайфхак.
Если при готовке горох плохо размягчается, то это происходит в результате ошибки при приготовлении блюда.
Во-первых, бобы нельзя замачивать в горячей воде. Белок имеет свойство сворачиваться, в результате чего фасолины становятся очень твердыми и невкусными.
Если вы так делаете, тогда держите горох на плите на слабом огне несколько минут, затем уберите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Также пригодится CD-печь. В специальную емкость положите горох, залейте водой, накройте крышкой и приготовьте блюдо на полной мощности в течение 15 минут. Дайте постоять 1 час.