Как сварить гречку в кастрюле, чтобы она была рассыпчатой и вкусной: 5 лайфхаков

06.07.2020 20:46

Гречка является превосходным базовым продуктом, который обладает приятным вкусом, бюджетной ценой и рядом полезных свойств для организма.

По этой причине ее стоит включить в свой регулярный рацион.

Чтобы есть гречку с большим удовольствием, чем обычно, вам следует убедиться, что вы готовите ее правильно и избегаете распространенных ошибок.

Какие 5 лайфхаков позволят всегда готовить только вкусную кашу:

1. Не покупайте крупу, которая полностью спрятана за картонной коробкой: так вам трудно будет на глаз оценить ее качество. Самым лучшим вариантом остаются прозрачные упаковки.

Как сварить гречку в кастрюле, чтобы она была рассыпчатой и вкусной: 5 лайфхаков

Крупа должна хорошо выглядеть и соответствовать первому сорту.

2. Чтобы избежать неприятных сюрпризов уже во время еды, крупу стоит перебрать: даже в качественном продукте можно встретить мусор.

3. Если вы хотите, чтобы кус каши раскрылся в полном объеме, то вам стоит перед варкой немного ее обжарить вместе с подходящими пряностями.

4. Классическое соотношение продукта и жидкости таково: воды должно быть в два раза больше, чем гречки. После того, как каша закипела, вам нужно свести огонь к минимуму, затем накройте крышкой и варите порядка 15 минут.

5. После этого гречке необходимо "дойти", поэтому не стоит приподнимать крышку. В противном случае каша выйдет сухой и ненасыщенной.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса