Как сварить густое малиновое варенье, чтобы оно не потемнело и осталось ярким: ошибки и секреты идеального варенья

23.07.2024 21:28

Сварить малиновое варенье так, чтобы оно получилось густым и не потемнело, не так уж и сложно.

Рассказываем секреты приготовления густого и яркого малинового варенья.

Как получить густое и яркое малиновое варенье

Во-первых, нельзя использовать посуду с тонкими стенками и дном, варенье будет пригорать и темнеть.

Во-вторых, не отходите от пропорций ягоды и сахара. В идеале это 1:1. 

Если ягода очень сладкая, количество сахара уменьшить можно, но не больше чем на треть.

малина
Фото: © Белновости

В-третьих, малину необходимо предварительно засыпать сахаром. 

Полученный сироп ни в коем случае не разбавляйте водой, варенье должно состоять только из ягоды и сахара.

Чтобы варенье не потемнело, его нужно постоянно помешивать и своевременно снять с огня.

Многие хозяйки убеждены, что длительная варка придает густоту, но это не так. Слишком долгая варка приводит лишь к потемнению варенья.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости